Galletitas de Navidad
Ingredientes (4 personas):
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 450 gr de harina
- harina para estirar
- glasa de chocolate
- glasa de fresa
- Para la glasa blanca:
- 175 gr de azúcar glas
- 1 clara
Elaboración de la receta de Galletas de Navidad:
Pon la mantequilla a punto de pomada (es la mantequilla de siempre, pero a una temperatura más cálida de la que se encuentra en el frigorífico, es suficiente con que esté a temperatura ambiente) en un cuenco.
Añade el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Échale el huevo y mezcla de nuevo. Incorpora la harina y vuelve a mezclar hasta que empiece a desaparecer la harina.
Dale forma de cilindro, envuélvelo en papel transparente de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico durante un par de horas.
Espolvorea la encimera con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con motivos navideñas (abetos, estrellas...).
Cubre las bandejas de horno con papel de hornear, extiende encima las galletas y hornéalas a 200ºC durante 8-10 minutos.
Para la glasa blanca mezcla la clara de huevo con el azúcar glas, remueve bien hasta que quede una masa homogénea. Introduce en una manga pastelera y decora las galletas en caliente. Decora también con las otras glasas añadiendo colorante alimenticio.
Y ahora toca lo más guay:
¡A COMEEEEEEEER!
Truco:
Las galletas caseras pueden ser un buen regalo de navidad. Puedes atarlas con un lazo o presentarlas en una caja con motivos navideños.
Información nutricional:
Estas galletas aportan energía gracias a la harina y a la mantequilla. Las grasas de la mantequilla aumentan el colesterol y el aporte calórico de las galletas, de manera que habrá que ser cuidadosos con la cantidad de mantequilla que usemos para hacer las galletas.
Siempre comeremos primero una fruta y las acompañaremos con un vaso de leche para así controlar mejor la cantidad de galletas.
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